12.10 a.m

12:10 AM

0.10 WIB

Sudah malam. Tapi masih berkutat dengan tugas Peraturan Pangan. Sambil menikmati buah naga yang sengaja aku bawa dari rumah, iya, karena kantong mahasiswaku tentu tidak sanggup jika harus membeli buah ini. Aku sangat menyukai buah dengan kadar air tinggi dan berwarna merah hingga ungu. Why? Tidak perlu aku jelaskan bagaimana air sangat diperlukan tubuh selama proses metabolisme, apalagi jika kita memiliki aktivitas yang banyak, itu alasan kenapa ke mana aku pergi selalu ada botol pink yang menemani, tentu alasan kuat yang lain karena harga air mineral tidak kalah mahal dengan harga cabai (?) Abaikan. 

Kedua, bahan pangan yang memiliki pigmen merah hingga ungu tinggi akan kandungan antioksidan. Tahu apa manfaatnya antioksidan untuk tubuh kita? Tak lain tak bukan adalah untuk menangkal radikal bebas. Tentu kalian akan muak jika aku jelaskan bagaimana ia bekerja menangkal radikal bebas. Selain itu, antioksidan akan menurukan stress oksidatif di mana stress oksidatif ini akan memengaruhi penurunan sensitivitas insulin, sehingga dapat menyebabkan pemasukan glukosa ke dalam sel oleh insulin akan terganggu. 

Maka, nikmat Tuhanmu yang manakah yang kau dustakan?

Udah enak, banyak manfaatnya pula. :)


Purwokerto, 29 Maret 2016
Azifah Najwa

You Might Also Like

0 komentar